丑小鸭天生因长得丑而被排挤,被人嘲笑,被追杀。但他并没有自暴自弃……而是靠着自己的不懈努力,历经千辛万苦。终于飞上蓝天,成为一只漂亮与众不同的白天鹅!
我也是一只丑小鸭。我长得不好看,身材不苗条,相反是一个胖丫头。成绩也一般。我知道丑小鸭变成了美丽的天鹅,我想成为天鹅!于是,我很努力的把成绩提上去,逼着自己把每一学科学到最好。一旦有一点错误,就会自卑,自责,甚至觉得自己是个废物。但真的丑小鸭是这样么?不!不是!他被别人嘲笑,受尽苦难时,他没有自暴自弃!而是不断的努力!不断地超越自己!