这天,阳光明媚、小鸟歌唱。我与姐姐们还有妈妈一起去图书馆,哇!人可真多啊!我和小姐姐一起去二楼,那里是小孩子看的书,大姐姐去三楼,她说二楼的书太幼稚了!
我和小姐姐找到了自己要想看的书,就坐在凳子上认真地看起来。我津津有味的读着一本叫《丑小鸭》的书,这本书很感人。主要讲一只小鸭,因为它很丑,被其他的动物欺负、嘲笑,它深受打击,就出逃了。在陌生的路上,它面对着重重困难,但它并没有放弃自己最后变成了一只美丽高雅的天鹅。拥有洁白的翅膀和身体、又长又细的脖子,更重要的是它有善良纯洁的心……
我喜欢丑小鸭,喜欢这坚强的丑小鸭!