这是一个经典的童话故事,讲述了从天上天鹅蛋秋天的故事,但掉进鸭妈妈的巢。由于小天鹅孵出的是,它是所有鸭子排除,无处可去的丑小鸭,开始了流浪生活。她的脸冷等动物,饿的生活使她徘徊在生死之间的斗争,但她总是凭着坚强的毅力活了下来,最后变成了一个漂亮的令人羡慕的白天鹅。
掩卷思考,在生活中又有多少人因此可以像丑小鸭一样,为了提高自己的梦想就是坚持人民不懈?又有多少人白日梦众多,现实社会生活中却裹足不前;还有我们多少人走在梦想的路上,但还没走到一半,遇到点什么困难就原路折返;还有对于那些因为活着不知道为什么这样的人,就更是一个可悲了。
我想到了自己的过去,每当我们遇到了一些问题,我的脑海里立刻就想到要问妈妈,为什么我没有想到靠自己的能力去思考,去解决呢?
丑小鸭的故事让我再也不是不想我们轻易去依赖影响他人了。世上无难事,只怕有心人,困难面前先进行思考,一定程度会有问题解决的方法。比方说,我在学习上没有碰到一个难题,为了能够解决熬至深夜也甘之如饴。生活中的困难林林总总,每当我有放弃的念头的时候,脑海中总不由企业自主的想起来了那只雄赳赳气昂昂的白天鹅,想着通过自己国家如果学生可以再坚持学习一下,或许也能成为最后那只白天鹅!
感谢《丑小鸭》,让我懂得了坚持,让我懂得了美丽的背后总是会有艰辛的付出,也让我更有信心面对未来!