我从小就长得很丑,父母在我上一年级时就到外地打工,在学校同学们都不喜欢跟我玩,常常嘲笑我是没人管的孩子,我好自卑,好孤独,我好羡慕长得好看又有父母关怀的孩子。
去年有些好心人送给我们学校很多书,平时我很喜欢借一些童话故事书来看,我很喜欢《丑小鸭》这篇童话,因为我和丑小鸭的命运是一样的。丑小鸭刚来到世界上,除了它妈妈疼爱它,谁都欺负它,使它感到很孤单,我的内心很为丑小鸭打抱不平,我认为欺负它的小动物做的不对,在生活中,我们不应该嘲笑它,而应该帮助它。我又很为丑小鸭感到高兴,它后来变成了美丽的天鹅。
语文老师告诉我,每个人成长的过程中难免遇到挫折和失败,我们都要像丑小鸭一样,无论什么挫折和失败都要努力地去克服,不能光去羡慕别人,不然到最后仍然一事无成。做什么事只要有信心,就一定能做好。听了老师的话,我有了信心。任何困难和挫折都打不倒我,我要变成一只让人羡慕的天鹅。