《丑小鸭》读后感
丑小鸭这个故事的作者是来自丹麦的安徒生爷爷。这个故事的主人公是,丑小鸭,其实呀,我在这个故事里学了一个奇妙的知识,我现在就把它分享给大家吧!
其实我们听丑小鸭,叫丑小鸭,其实它并不是一只鸭子,它是一只白天鹅,因为鸭妈妈孵它的时候,是一只鹅蛋,我是怎么判断出它是鹅的呢?因为鹅蛋很大,这篇文章里也说了这是一个很大的蛋,而鸭蛋是中等大小的蛋,还有一点是鸭子长大变成的还是鸭子,而鹅蛋长大变成的是美丽的白天鹅。我还觉得这个鹅蛋是鹅妈妈落下的吧!其实丑小鸭也不想长成这么难看,这个应该不是它的原因是它生长的时候营养不良。
这就是我学到的知识,神奇吧!其实,我觉得丑小鸭的兄弟姐妹的做法是错误的,因为当别人伤心的时候因该安慰他人,如果一时丑小鸭别人笑你,你是什么心情呢?
这个故事让我明白了,丑小鸭丑是她的外貌,他其实心很善良。我觉得大家应给学丑小鸭的新因为她很善良不能削它兄弟姐妹那样的心和她妈妈对她很不关心,我相信大家一定不会像和学丑小鸭和它的妈妈一样的。