这个故事讲的是一只丑小鸭:丑小鸭生下来很丑,其它鸭子都很讨厌它,因为它跟其它鸭子不同,所以其它鸭子认为它很丑,别的动物也随声附和,丑小鸭很自卑。后来,它长大了,来到了小溪边,发现自己竟然是一只美丽的白天鹅。于是他飞上了蓝天,摆脱了自卑。
从丑小鸭到白天鹅,它经历了从自卑到自信的过程,因为它有梦想,向着目标不断努力,所以它终于实现了自己的梦想。
生活中,其实有很多像丑小鸭这样的事,比如:我刚转到勾山中心小学的时候,同学们不但笑话我个子太高,而且认为我很笨。因为他们那里也有一个个子很高的人,名叫何XX,他连一加一都不知道。我也像丑小鸭一样感到很自卑,于是,我决定要证明给同学们看:高个子不一定很笨。在以后的学习中,我加倍努力,考试的时候也比其他同学要细心得多。果然,功夫不负有心人,在去年的期末考试中,我取得了不错的成绩,终于在今年带上了中队长的标志。(就是二横)我感到很骄傲,把这件事说给了妈妈听,妈妈听后,脸上露出了快乐的表情,说:“这样很好啊!不过你可不要太骄傲了,不然这好不容易得来的“官职”可能会被撤了呢!如果你能行的话,下次一定要在升一职哦!”我点了点头,说:“ok!”打这以后,同学们不但不笑话我个子高,而且还常常有几个同学向我问好呢!我在心里暗暗的想:我终于变成了一只白天鹅了!
自从这次的“丑小鸭经历”后,我变得自信起来。而且,我还懂得了一个道理:只要你心里还有一丝希望,就不要放弃。小朋友们,一定要牢牢记住我的话哦!