丑小鸭的读后感
《丑小鸭》是安徒生童话中我最喜欢的一篇故事。 故事讲述的是在一个非常美丽的乡下,有一只母鸭坐在巢里,她得把几只小鸭都孵出来。最后,其它小鸭都孵出来了,就只剩一个非常大的蛋。孵了好久,这个大蛋终于裂开了,“啪!啪!啪!”这个新生的小家伙叫着向外爬,他是又大又丑。鸭妈妈看了吓了一跳。但是,丑小鸭长大以后居然变成了一只非常漂亮的白天鹅。 我觉得做什么事情都要认真,努力地去做,就象丑小鸭一样认真,努力地去对待每一件事情。 妈妈总是对我说:“只要努力,丑小鸭总有一天会变成白天鹅的。”