在这个寒假里,我看了一本《丑小鸭》的书,书名叫做《丑小鸭》,书里的内容深深感动了我,还使我懂得了许许多多的道理。
这本书的只要内容是从前有一只鸭妈妈,生了几个鸭蛋,几天后,鸭蛋孵化了,其中一只鸭子是灰色的,它长得很丑,所以很多动物都嫌弃它,不想和他玩,最后离开了爸爸妈妈。路上他遇到了很多困难,但是他没有放弃,人类发现了丑小鸭,最后成为了美丽的天鹅。
读了这本书我的感受是我们每个人做任何事情都要坚持,不能放弃,只要坚持了就一定会成功的,如果放弃就会失败,还有做人还要勤劳。
读了这本书,我想到了我的生活实际。
记得有一次,那天周末,我来到我婆婆家玩,可是我实在是太无聊了,我找了很久,把婆婆家翻了个底朝天,终于让我找到可以玩的东西了——单车,我想了一下,心想:单车是可以玩,关键是我不会踩啊。过了一会儿,我实在是等不及了,因为我实在是太无聊了,我决定学习骑单车。
刚开始,我坐上了单车,可是我的脚却一直在抖动,我太紧张了,刚踏上几步,就从单车上掉下来了,我看了一下脚,受伤了,我望着我的伤口,发出了呻吟,看着我的伤口,我顿时哭了起来,没过多久儿,我又想起了《丑小鸭》的故事,我立刻站了起来,我又坐上了单车,又继续踩了一下,但是霎时间我又掉下来了,我没有放弃,而是坚持,我相信我一定会成功的,我心里又想起了一句话——坚持就是胜利,使我更加努力起来,我不怕任何困难,摔下来,又站了起来,很快,我学会了踩单车了!
从此以后,我每次来到我婆婆家的时候我都不会无聊了,因为我懂得了坚持,多亏了《丑小鸭》这本书,要是没有这本书,我也不会学会坚持,也不会懂得骑单车了!我一定要把这个精神发扬下去。