《丑小鸭》这篇文章讲述了丑小鸭变成白天鹅的成长过程。在丑小鸭的成长过程中,它到处被人嘲笑,到处受到排挤,丑小鸭从一出生就被哥哥姐姐们刁难,甚至连自己的妈妈都十分的讨厌他,就把丑小鸭赶出了家门,丑小鸭在沼泽地还差点被狗咬死,到农户家求救却被老妇人赶了出来,被小猫欺负、被母鸡欺负,冬天为了不被冻死丑小鸭拼命游泳……
丑小鸭经历了种种磨难,最后终于变成了一只白天鹅。
这篇童话让我明白我也是一只丑小鸭,也会经历种种困难和种种考验。只要我们有着自己梦想,为梦想勇敢的一步一步前进,我相信总有一天我会像丑小鸭一样成为美丽、高贵、展翅高飞的白天鹅!也许,在我们通往成功的道路是我们同样会经历种种苦难和考验,但是只要我们不断努力,克服困难,那么我们一定会迈向成功,走进梦想!
丑小鸭一生下来因为长得丑,除了鸭妈妈最疼爱丑小鸭,可哥哥,姐姐咬它,大公鸡啄它,猎人拿枪打它,猎狗追赶它。一天,刮起了大风,丑小鸭站也站不穏,它看见一个茅房,就钻了进去,一个农民看见了丑小鸭,以为是只母鸭子,可它三个星期都没生蛋,农民将它赶了出去。丑小鸭就开始过起流浪生活。到了冬天,天气越变越冷,可丑小鸭还是活了下来。第二年春天它又飞到湖上去游泳。它看到了自己的倒影在湖中的影子,发现自己长长的脖子,洁白的羽毛,原来自己已经变成了一只美丽的白天鹅。以前嘲笑它的很多哥哥姐姐、公鸡、猎人谁也没有想到原来的丑小鸭变成了现在的美丽高傲白天鹅。
这个故事告诉我们:历经磨难的人会更美丽。要相信自己,当别人嘲笑自己的时候不要自暴自弃。虽然我们现在还不起眼,但只要我们能够不断努力,从破困难,以后一定会变得很美丽强大。我常常这样想,我长大了要当一名警察,我要发明一个遥感器去抓违法分子。我还要发明一双会飞的鞋。无论将来我干什么,都要通过不断地学习和努力才能做到。我相信,经过努力我们这一代人一定会让祖国高高飞翔!