想起丑小鸭,想必大家都了解,它是一只坚强的小鸭子,经过重重考验才变成了美丽的白天鹅。在家里、在芦苇丛中、在灌木丛、在沼泽地、在农家小院,它每每呆过一个地方,那个地方就会有不断的讽刺与嘲笑,大家因为它长得丑,就不断的嘲笑它,甚至致它于死地,但善良、坚强的小鸭子在历尽千辛万苦后,终于靠自己那有力的翅膀飞上了蓝天,让其他动物们不得不从原来的瞧不起变成了非常羡慕,丑小鸭变成了天鹅,最终不还是靠自己那不断的努力吗?
其实我们在生活中也一样,不经历暴风雨怎能见到彩虹?我们都应该向丑小鸭学习,学习它那种不屈不挠乐观向上的精神,所谓有志者,事竟成意思就是有志向的人,做事一定会成功,人生要靠自己去拼搏、去奋斗,才能在风雨中百折不挠勇往直前!
我们做事都要有目标、有计划,才能做好每一件事。我也要想丑小鸭那样,有着最真实的自我!其实这个故事告诉我们:一个人长得丑,不代表他们心灵不美;一个人长得美,更不能代表他们心灵就是美的。请大家为了自己,为了将来,请相信自己,相信一句平凡的话:一个人的长相无论多丑,也不要嘲笑别人;如果你就是那个丑陋的人,就更应该奋发向上,不轻易放弃自己,把自己的人生活得更出色,更辉煌!