丑小鸭的读后感
最近,我反复悟读那篇安徒生著名童话《丑小鸭》,读着读着,我的心情久久不能平静。
故事的内容是这样的:一只丑()陋的小鸭,不知不觉在这天堂般的牧场诞生了。它浑身的皮毛都是灰的,跟其它小鸭都不大一样,它一出生个头就比其他的小鸭都大一些,却也因此丑陋不堪,经常被哥哥姐姐们欺负,只好悄悄离开了牧场。在沼泽地,它差点被狗咬死;在原野上,它被嘲笑为混饭吃的鸭子;冬天,无家可归,昏迷在冰上;在农夫家,它因为打翻了主人的奶油被孩子们追赶……虽然经历了种种磨难,但丑小鸭不卑不亢,一直努力地奋斗着,终于成长为一只美丽、高贵的白天鹅。