读《丑小鸭》有感
“只要你是一只天鹅蛋,就算是生在养鸭场里也没有什么关系。”是啊,只要我们有梦想,有追求,并为之不懈奋斗,即使身处逆境,也会绽放生命的美丽,就像——丑小鸭。
丑小鸭经历种种挫折和打击之后,依然怀揣希望,最终变成了一只最美丽、最优雅的白天鹅。
初读这个故事感觉是那么不可思议,一只丑小鸭竟然会变成白天鹅!有人单纯地认为:这,只是一个再简单不过的童话。而我却陷入了沉思。我为丑小鸭在困境面前不言败、不服输的精神感动。它用毅力战胜了一次次的死亡,它用坚强打败了所有的嘲笑讽刺。这使我想到了贝多芬,他耳朵没有丝毫听力,这对于一个常人来说是多么惨重的打击。然而贝多芬却偏偏要扼住命运的喉咙,用生命谱写出流芳千古的交响乐。他和丑小鸭的经历是那么相似,他们都承受了猛烈的暴风雨,命运是不公的,但他们却可以改变命运,改变人生。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,让我们在逆境中奋进,让生命焕发光彩。