读《丑小鸭》有感
丑小鸭一生下来便很丑,父母都讨厌它,兄妹常常嘲笑它,森林里的动物都看不起它。寒冷的冬天,别的动物都有一个温暖的家,可丑小鸭没有,多少次丑小鸭被冻晕过去,为了不被冻死,它只有在冰上来回地跑,可怜极了,但丑小鸭有顽强的斗志,它千百次地努力跳呀,飞呀,尽管一次次失败,可它没有灰心,没有屈服,仍在跳呀,飞呀。幸福躲在苦难后。终于有一天,奇迹出现了,丑小鸭飞了起来,变成了一只美丽的天鹅,自由的飞翔在蓝蓝的天.........
读完了这个故事让我明白了只要有不懈的努力和追求,积极进取,即使身处逆境,也一定能够实现自己的理想,实现自己的追求。像丑小鸭虽然命中注定的光环,但是它经历了种种打击和挫折总于成为了一只白天鹅。我们也一样都是普通的孩子,也都不是天生的聪明,也都是要向着心中的梦想去拼搏、去努力、去创造,坚持不懈地为自己美好的心愿而奋斗,就一定会成功的。
小时后我会画许多许多的图画,但遗憾的是我的绘画技术还太差,绘画的相关知识还太少,不过勤能补掘嘛!这几天,我正参加美术培训班。开学头几天,老师给我们每人一只铅笔,几张白纸,让我们练习画线条,别看简单,我们练的手都麻木了,可是绝对不能退缩,最后我的手都出茧子了。h后来我的画比以前好看多了。我一定会加油的,努力学习绘画,向丑小鸭学习,学习它那顽强,勇敢,不屈不挠的精神,向着绘画艺术家的目标奋斗,我相信我也会象丑小鸭一样,通过我的努力成为一名画家。