假期我在广州大剧院看了安徒生童话的舞台剧,其中有一幕大家非常熟悉的故事——《丑小鸭》,深深的感动了我。所以我回家又重新拾起《安徒生童话》这本世界名著,重读了一遍,对这个故事又有了新的理解。
这个故事讲述了一只丑小鸭,因为自己外贸丑陋和自己的兄弟姐妹截然不同,受到了大家的鄙视和嘲笑,毅然离家出走。在途中遇到很多困难,也曾经怀疑过自己,但丑小鸭经过千辛万苦之后终于变成了白天鹅,哪是因为丑小鸭心里有美好的愿望。
逃避挫折、困难不是办法,我们要学会战胜它。我们每个人都有自己的梦想,经过努力,我们也可以变成“白天鹅”,也可以实现愿望。
我们为什么不能像“丑小鸭”一样呢?丑小鸭虽然外表丑陋,但是它的内心却很美。要知道,看实物不能光看外表,而要看它的内在。所以我们以后一定要像丑小鸭一样,坚持追求自己的梦想,要有强大的内心。这时候,你一定觉得离自己的梦想越来越近了。
我深深地被丑小鸭坚持的精神所征服。丑小鸭是一只善良的鸭子,也是一只美丽的天鹅。我一定要像丑小鸭一样去追求自己的梦想与希望。
最后,我要告诉大家:困难并不是独立的,它是你心中的一道纸做的墙,看似困难,如果你去尝试了,就会发现,困难并不可怕。只要你有决心面对它,你就会成功,你就会从一只丑陋的丑小鸭蜕变成一只美丽的天鹅。