我怀着好奇的心情一口气读完了《丑小鸭》这篇文章后被它的内容深深吸引住了。这篇文章主要介绍了丑小鸭一生下来就长得很丑小朋友都不喜欢和它交朋友。在一个寒冷的冬天里它在森林中受尽了折磨。后来丑小鸭通过自己不断的努力终于飞了起来成了最美丽的天鹅。你看丑小鸭是靠自己的努力才会变成美丽的天鹅的!
读了文章我不禁想起我自己。我同丑小鸭一样一出生就长得非常丑皮肤很黑。每当我走到同学身边想跟他们做好朋友时同学们都不愿意还常说:“黑妹牙膏!”当时我又生气又惭愧心里总想着我为什么长得这么丑是不是我做了什么亏心事老天要惩罚我呢把我弄得这么丑。想到这里我真想把所有不开心的通通哭出来但是我长大了不哭了只好把眼泪往肚子里咽下去。我坚信:人不是靠外表漂亮就行的。于是我下定决心刻苦学习终于取得好的成绩老师欣赏我同学羡慕我都愿意和我做好朋友我感到开心极了。
丑小鸭谢谢你!你让我更加明白:不要在乎自己长得丑更不要在乎别人的看法。只要自己不自暴自弃努力去做每一件事那么你一定能成功!
朋友请记住:人不要以为外表好就行还要心地善良有一种坚持不懈勇于攀登敢于追求与创造的精神这才叫完美。
小作者从文章中得到启发能结合自己的亲身经历写出自己的真实感受和受到的启发不仅使人感到真实可信而且有说服力。