读了丑小鸭这篇课文我的心情久久不能平复。丑小鸭因为有着一份恒久的梦想加上始终不屈的努力,最终变成了一只人见人爱的白天鹅。但谁也想不到丑小鸭的过去。它曾经是一只处处受排挤、嘲笑和打击的一只丑鸭子,但丑小鸭在困境的面前没有沉沦、没有绝望。
我也如同是“蛋壳”里孵化出来的丑小鸭。有多少的挫折等我去经历;有多少关卡等我去闯;同样也会有多少个冬天会降临。但面对这种种的磨难我都会毅然去接受。因为我有着和丑小鸭一样恒久,向往美好的梦。只要有持之以恒,坚持不懈的精神去拼搏就会战胜。是啊:有一句话说得好:“是金子就总会发光。”努力一定会有回报。我们不应该因为外在而感到失落,我门应该想到我们的内在是如何!环境不可能来适应我们,只有我们去适应环境。
是啊!蚕蛾只有破茧而出才能感受到飞翔的滋味,若蚕蛾没经过自身的努力那它永远感受不到飞翔的滋味!我也是一只不起眼的“丑小鸭”,不过我相信我一定会变成一只“白天鹅”。因为我有自信和坚持不懈的精神。
有谁能说人的一生是一帆风顺的,人的生殊为不易,不过在面对这些挫折的时候就要看我们怎么去面对。逃避还是接受我们都不知道。你是想做白天鹅还是一辈子做丑小鸭就在你一念之间。我相信每个人都希望自己变成白天鹅,不希望做一辈子的丑小鸭。
我相信我有一天一定会变成一只白天鹅,那时我将谢谢那些曾嘲笑过我的人,是他们使我变得更加坚强和自信!明天的湖泊是属于我的,也将属于那些有坚持不懈精神的人。我们将早湖泊上自由嬉戏!