多么坚强的小鸭子呀!作者笔下的丑小鸭处处收到的是排挤、讥笑和打击,但它没有绝望,更没有沉沦,而是始终不屈不挠的奋斗, 丑小鸭终于变成了美丽、高贵的白天鹅。
读完《丑小鸭》,我深深地被丑小鸭的执着所震撼。丑小鸭受了这么多折磨,但它仍然有自信心,始终没有放弃,最终还是靠自己的努力变成一只白天鹅。我不由自主的想起了那些身残志坚的人。就说残奥会吧!在比赛中,中国队获得了很多金牌,看残奥会的有些观众,认为这些残疾人和正常人比赛一样简单。但是谁会想到,在他(她)们的背后有多少辛酸的故事,流下多少辛勤的汗水,正是这些运动员,他(她)们没有自暴自弃,每天坚持训练,敢于向难以克服的困难挑战,终于取得了卓越的成绩。他们赢得了一块又一块的金牌。既为国家争光,又为自己闯出了一条的康庄大道,真是身残志坚啊!试想,如果他们早就失去信心,自暴自弃,会拿到这样的好成绩。
看了这本书,我感受特深,也更加懂得了人生的道路上总会遇到各种各样的困难和挫折,但只要敢于面对,不轻言放弃,树立自信,勇于挑战,前途就会露出希望的曙光。
我真喜欢着本书。