作者的童年是多么幸福。每一个人回忆起自己的童年,都会觉得当初的自己是多么幸福。作者虽然十二岁时失去了父亲,如今的她已经得不到那浓浓的父爱,但小时候父亲给她的爱在作者心中永远无法抹去。如今的我们是多么幸福,我们不公有母亲慈祥的爱,让我们在生活中时时刻刻都充满信心;我们还拥有父亲严厉的爱,让我们不被一时的成功而冲的昏头昏脑。如今的我们都是身在福中不知福的孩子,每次父母要我们帮忙干一些家务活时,我们都懒懒散散,和在山区的孩子比起来,真是一落千丈!他们小小年纪就成了家里的顶梁柱而我们还是家中的小王子、小公主。
我想,我们应该马上振作起来,帮父母做一些力所能及的事!