城南旧事的读后感
童年,像冬日的阳光照耀着我们。童年,就像骆驼队从我们门前走过。童年是珍贵的岁月……《城南旧事》里有丰富的人物,比如:疯女人秀贞、英子、可爱的妞儿、兰姨娘、还有整天和英子在一起的宋妈。
其中我最喜欢兰姨娘,她敢于反抗封建礼教,是一位敢作敢为的新时代女性。并且疯女人秀贞也令我难以忘怀,她经常痴立在胡同口寻找女儿,英子发现好朋友妞儿脖子后的青记,她的身世也很像小桂子,英子急忙带他去找秀贞,秀贞与离散六年的女儿相认后,去找爸爸,后来母女俩惨死在火车轮下。这就是《城南旧事》这本书让我一生受益!