假如给我三天光明读后感800字
《假如给我三天光明》书中虽然没有什么扣人心弦的故事,但却深深地感动了我。
海伦·凯勒是一位双目失明、无法言语的残疾人。我们虽然拥有比她健全的身体,但却常常犯那种“常识性”的错误。
海伦·凯勒原来是位健康活泼的小女孩,在19个月大时,因一场急病导致失明、失聪和失语,从此海伦·凯勒变得暴躁、任性和性格孤僻。直到7岁,她在充满爱心与耐心、曾经几近失明、当时在20岁的莎莉文老师的引导下,走出了黑暗与孤寂,感受到了语言的美妙,领悟出了知识的奇妙,以及生命的真谛、人生的意义。
《假如给我三天光明》这本书写的是海伦·凯勒一生的事。书中感人的故事,总是在我受到困难时鼓舞着我,要勇敢地面对这一切,将困难解决,而不是埋头痛哭。一个人只要有理想,有目标,并不懈地向着希望努力进取,就不会被困难绊住脚,你就会拥有无限的力量去实现它!
在我们生活当中,有许多人在白白浪费着自己的生命,自暴自弃。海伦·凯勒是一位虽然双目失明、无法言语的残疾人,可是她并没有自暴自弃,而是勇敢地抬起头面对风雨。为此,我感到很惭愧。
从没有遭遇过灾难,甚至从没有体验过不幸的我们,只有享受幸福。
马克·吐温曾经说过:“十九世纪有两奇人,一个是拿破仑,一个是海伦·凯勒。”海伦·凯勒说:“知识给人以爱,给人以光明,给人以智慧,知识就是幸福,因为有了知识,就是摸到了有史以来人类活动的脉搏,否则就不懂人类生命的音乐!”这句话深深的震撼了我。
有位哲学家曾经说过:“勇敢寓于灵魂之中,而不是一副强壮的躯体。”这正是对海伦的真实描写。海伦凭着一颗坚强而有毅力的心,最终在灾难中立起。
让我们像海伦·凯勒一样坚强地面对生活和困难,不让自己的生命白白流失,让有限的生命绽放出最美丽的花朵!让自己也创造出一个又一个的奇迹!让我们好好珍惜自己所拥有的,努力学习,用微笑度过困难,用顽强不屈的毅力放飞希望的翅膀!让我们生命的每一天都活得精彩!