假如给我三天光明读后感800字
寒假里我看了《假如给我三天光明》这本书。书中主要讲述了海伦·凯勒因大病导致双目失明,双耳失聪,从此成了一位残疾人。海伦·凯勒的一生虽然只有十九个月的光明和声音,但她却取得了莫大的成就。在善良的安妮莎莉及亲朋好友的关怀帮助下,海伦凯勒克服了无法想象的困难,也许大家都不会相信,正是这个残疾的女孩子竟创造了许多不可思议的奇迹。她不仅学会了多种语言,还考进了哈佛大学。读完这本书之后我的心被海伦凯勒的精神深深地震撼了!
《假如给我三天光明》是海伦·凯勒写的,海伦写这篇文章,就是因为自己看不见多姿多彩的世界,却又是那么想看一眼这个她生活的地方。所以她非常羡慕那些有一双明亮眼睛的朋友,希望他们能好好珍惜。这本书写出了一个失明者对光明的无限渴望。哪怕只有三天,短短三天,她也一定会加倍珍惜,她也能在这短短的三天做出许多事。书中说假如给她三天光明,她第一天要感受大自然的怀抱;第二天要在世界各地游览博物馆;第三天她想在自已的家乡感受家的温暖。我已经拥有了11年的光明,我从没有想过没有光明的日子会怎么样,所以我要把接下来每一天当作有光明的最后一天来珍惜。
那么,大家想一下,我们这些耳聪目明的人,不要说三天,就是三十天,三百天—。—甚至更多的时间,大家又是怎样安排的呢?假如说什么时候我们只有三天光明了,过了三天的期限我们再也不能看到美好的世界,那会发生什么情况?大家一定会说:“我们要抓紧时间,把各门功课做好,把要做的事情做好,把时间安排的井井有条,一分一秒都不能轻易地浪费。”
对啊!为什么我们总是要到失去时才去醒悟,才去叹息,才会觉得光明实在太宝贵呢?连海伦·凯勒都可以在黑暗中探求光明,我们这些正常人又何尝不可?读了这篇文章后,我要好好地学习,热爱生活,珍惜时间,这样才不会辜负了父母给予我们的明亮的眼睛,和一切美好的东西。
《假如给我三天光明》这本书让我受益匪浅,海伦·凯勒这种身残志不残的精神非常值得我们学习。