祖国万岁读后感
《祖国万岁》是一部小学生历史读本,介绍了1949年中华人民共和国成立至今,我国在政治、经济、文化、科技、外交等领域付出的努力和取得的辉煌成就,并列举出了许多为祖国建设发展而奋斗的优秀华夏儿女。
如果要问我对谁印象最深刻,那就要属河南兰考县委书记焦裕禄了。焦裕禄是一位优秀的人民公仆。不管兰考的条件多么艰苦,他扎根基层,兢兢业业做好群众工作;面对盐碱、风沙、内涝肆意横行,他不畏艰难,创立“除三害办公室”,团结带领兰考的父老乡亲与自然灾害作顽强斗争,直至生命的最后一刻。正是这样一种一心为民的无私情怀,才成就了焦裕禄“人民的好公仆”、“党的好干部”的光辉形象。亲民爱民、艰苦奋斗、科学务实、迎难而上、无私奉献的精神,值得所有党员干部学习;而对于我们广大学生来说,这种可贵的品质也是我们不断取得进步的动力,激励着我们好好学习、立志成才,长大之后成为国家和社会的栋梁。
祖国万岁!有了千千万万的中华儿女的共同努力,我们伟大的祖国才会一步步地走向繁荣富强。