祖国万岁读后感
“祖国万岁,犹如编钟响彻天宇,每一个音符都是惊心动魄的春雷。”是的,祖国万岁,万里长城千古不毁,五千年的历史,塑造了祖国的盛衰。
《祖国万岁》这一首诗向我们讲述了:我们伟大祖国上下五千年的悠久历史,从茹毛饮血到基因工程,从刀耕火种到电子信息,从爬山涉水到遨游太空……一场场血战,一项项发明,亿万人民前仆后继,代代精英呕心沥血,终于创造出了中华民族上下五千年的辉煌,演绎出了无数可歌可泣的故事,形成了中华民族文化的积淀。我们炎黄的子孙在母亲的领土上发扬滋长,这首诗写出了祖国五千年的悠久历史,我们的祖国就像一首诗歌被天天颂扬。
五千年的历史塑造了伟大的祖国,这一东方巨龙,载着高峡出平湖的澎湃诗篇,载着改革开放的旗帜,载着中华民族的憧憬,正以惊人的速度向前迅猛飞奔!祖国万岁!万岁祖国!