《骆驼祥子》读后感600字
人们经常说书是人类进步的阶梯,书能陶冶我们的情操,可是上小学时,我并没有这样的感受,直到上初中阅读了那本书,只是那本,—#书改变了我的看法,慢慢的让我喜欢上了阅读,改变了自己的爱好。那本书就是《骆驼祥子》。
这篇文章的主人公,祥子。是来自农村的一个普通人,他老实,健壮,坚韧,自尊好强,吃苦耐劳,祥子最大的梦想不过是拥有一辆自己的车。但是他的希望一次又一次破灭,他与命运的抗争最终以惨败告终。到小说结尾,祥子已经变成麻木,聊到狡猾,好占便宜,吃喝嫖赌,自暴自弃的行尸走肉。
我知道这本书时是语文老师告诉我们的,因为期初考试要出关于这本书的题,所以最好阅读一下这本书。可是我不喜欢读书,因为我觉得一本书那么厚,字那么多,什么时候才能读完,所以我刚开始并没有打算阅读这本书,直到那一天,同学们聚在一起谈论这本书的情节时,我也凑了过去,他们谈论的津津有味时,我也对这本书产生了兴趣。一是周末让我的妈妈带我去买了这本书,妈妈当时惊讶的问:“你怎么突然想要读书,我记得你不喜欢阅读啊。”我回答道:“我听同学们说这本书非常好,看我也想阅读一下。”于是,妈妈给我买了这本书。
每当我有空余时间,我都会读这本书,有时和同学们一起谈论这本书的情节里面的人物,使我知道了祥子是怎样有一个善良,本分,富有正义感的人力车夫,在生活上人格上,政治上一步步走向坠落,最后变得人不人鬼不鬼。
阅读是迷人的海洋,我们的心灵在这里遨游。阅读是醉人的色彩,绘就了精神世界斑斓的景象。阅读是怒放的花朵,散发着迷人的芳香,我们沉醉其中不知归路。
我喜欢上阅读,只是因为那本书——《骆驼祥子》。