读后感的作文600字
沙漠中的饭店,看到两个好吃鬼对中国饭菜渴求所引发的故事,撒哈拉的故事读后感。荷西的憨厚以及对中国菜的一窍不通让人捧腹。
结婚记,记下两人让人哭笑不得的婚礼。
悬壶济世,当个山寨版的医生去救助小镇的人,感受他们对三毛自己的依赖与信任。
娃娃新娘,参加一个残酷且人类本性达到极致的婚礼,感受落后地区对待爱情的态度。
荒山之夜,三毛与荷西只为看沙漠中的化石,驱车百里,在途中遇到不测,经过斗智斗
勇战胜了困难。情节最让人揪心的故事。
沙漠观浴记,三毛于沙漠中观看浴堂的芸芸众生象,犹如走入动物园观看猴子般,趣味恒生。
爱的寻求,亲眼目睹沙漠中老实呆滞的男人,给一个女骗子骗得昏天地暗,最后走上不归路。
芳邻,三毛的邻居,不能说不讲礼貌,应该说他们还未开化,或是他们的习俗真的与世界主流格格不入,因此才有那么多稀奇古怪的事发生。
素人渔夫,想省钱却反而不节省的两人,天马行空,逍遥快活。
死果,离奇古怪的事,彷如奇幻小说。
天梯,绝顶聪明的人,羡煞旁人。
白手起家,立足之艰辛与追求非沙漠文化的并存。
寂地,天黑了,请闭眼,大家围着篝火讲惊悚的故事。
一篇一篇令人称奇的文章,记录了三毛在撒哈拉的点点滴滴。在一个陌生环境由生存转入到生活,需要付出艰辛,但正如三毛所说“我没有讨厌沙漠,我只是在习惯它的过程里受到了小小的挫折”,只要你真心喜欢,没有克服不了的。
行云流水的笔调,引人入胜的情节。