《保姆狗的阴谋》读后感600字
今天,我看了《保姆狗的阴谋》,从中我认识了保姆狗老头儿,帅仔等新朋友。
文章写保姆狗老头儿四次陷害心地善良的帅仔,而次次都被笑猫它们给救了。
第一次是一个刚刚下了雪的早晨,笑猫和地包天就一大早来到了翠湖公园,笑猫和地包天一到那里,就发现牧羊犬帅仔和他的保姆狗老头儿已经在那了。帅仔和保姆狗老头在跳梅花桩。当然,帅仔已经比上次跳的好多了。忽然,帅在就四脚踏空,掉进路冰冷的水里,而保姆狗老头儿就若无其事的走了,地包天就去喊人。不一会,地包天还真喊来人了,人们就七手八脚地把帅仔给救了上来。这是保姆狗老头儿第一次陷害帅仔。
第二次还是早晨,白色的大雾太多了,一个人站在你面前,你几乎就看不见。大雾时,保姆狗老头儿带着帅仔,保姆狗老头想尽办法,让帅仔进只有一个洞口的防空洞,老头儿让帅仔从一数到一百,老头儿趁帅仔数数的时候,把洞口用石堵上,当帅仔数完一百下时,发现自己已出不去了。幸好笑猫和地包天遇上了保姆狗老头儿,才去山上找帅仔。最后终于找了帅仔,把帅才救了出来。这是保姆狗老头儿第二次陷害帅仔。
第三次第四次依然是在早上,保姆狗老头和帅仔在路边散步。保姆狗老头儿心想,如果大车来了,我个子矮,只要不在四个车轮前,大车就不会撞到我。而帅仔个子高,在那都会撞到他。果然,一个大车就过来了,保姆狗老头儿就向车底跑去,帅仔也跟着过去了。不了大车一个急刹车,车轮一歪,保姆狗老头儿就这样被大车给撞了。
读了这个故事,我明白:其实每一个动物的头上都有一片属于自己的天空,每一个动物去抢别人的天空,就等于自投罗网。