乌丢丢的奇遇读后感
我们接受着别人的爱,
更不该忘记用爱来回报。
就像走上人生之路,
你必须迈开左右脚。
这是乌丢丢的奇遇中的一首小诗,它格调高雅,意味深长,意义美好,不失为一首好诗。我喜欢它,更欣赏它。
就像乌丢丢的奇遇这本书,它是由十四行诗花还连缀而成的,整本书都围绕爱出发,他教育我们要学会爱自己,爱身边的人。爱这个字眼,应该很常见,但又能有几个人真正的理解了爱,学会了爱呢?
在早晨我们睁开朦胧的睡眼,闻到早餐的阵阵香气,这是妈妈对我们的爱。在生活中,爸爸经常给我们讲道理,教会我们人生的哲理,这是爸爸对我们的爱。当淳淳的教诲在你耳边响起,当老师的笑容在你的眼前浮现,这是老师对我们的爱。当你有道题不理解时,会有同学教你,帮助你理解这道题,这是同学之间的关爱等等,这就是爱,我们接受的爱。
正如诗歌中所说,我们接受着别人的爱,更不该忘记用爱来回报。当妈妈洗了很长时间的衣服,累的腰酸背痛时,我们应该为妈妈捶捶背,捏捏肩,说上一句,你辛苦啦!爸爸每天上下班很辛苦,我们应该用成绩来回报他。当教师节时,哪怕我们为老师献出一枝花,给老师一个微笑,一个祝福,老师就会很幸福当有同学遇到困难时,我们应当帮助他,帮他度过难关。这就是爱,我们回报的爱。
爱是无处不在的,我们应当发现它,并用爱来回报它。我们永远都生活在爱之中。