《丑小鸭》优秀读后感500字
今天我又读了安徒生爷爷写的童话《丑小鸭》,虽然读过好多遍,每一次看过的感觉都是不一样的,非常佩服丑小鸭的精神和勇气。
丑小鸭一生下来就被别的鸭子嘲笑,因为它长得不同于其他的鸭子,声音古怪,形体肥大,所以没有人喜欢它。看到这我感到和丑小鸭的处境非常相似,在学校里经常有同学嘲笑我,说我的坏话,我总是在心里偷偷的哭,这是为什么!我希望我的同学不要那样对我,我喜欢和们在一起。当丑小鸭离家出走后,被一个好心的婆婆收留,又被婆婆家的猫和鸡赶了出来,寒冷的季节来到了,它好可怜呀!可是丑小鸭没有被困难吓倒,它决心要自己生活下去,这种精神我很佩服。孤独的丑小鸭在河水里游啊游,无情的河水慢慢的结冰了,它游泳的范围越来越小,一旦封住冰面,丑小鸭就面临着被冻死的可能。为了不让河面结冰它拼命地划动双脚,一圈又一圈,不知疲倦的划着,这种精神不是一般人能有的,在们当中缺少的就是这种精神,为了生存,丑小鸭用它自己微薄的力量战胜大自然。
春天悄悄来到了,丑小鸭终于从冬天熬出来了,透过河面它看见了自己的倒影,噢!一只漂亮的白天鹅,它感到无比的欣慰,这让它感到幸福终于来了。
我觉得,丑小鸭是我的榜样,我应该向它学习,学习它坚定地信念,十足的勇气和特殊的精神。如果有了这些我会多一份信念,多一份勇气和特殊的精神。做到最好,翻身做一只美丽的白天鹅!丑小鸭的精神将永远激励的成长。