《丑小鸭》优秀读后感500字
我读过这样一篇童话,是丹麦著名作家安徒生的作品——《丑小鸭》。
这个故事讲述的是一只长得很丑的小鸭的成长史。丑小鸭在成长过程中因为长得丑而处处受人欺负,人们嫌弃她,动物不但不和她玩,而且还讽刺她,打她。丑小鸭受尽折磨,差点在寒冷的冬天孤独死去。风和日丽,当春天来临时,丑小鸭非常伤心,春天有这么美的景色,为什么我要受其他人和动物的欺负呢?一不小心,丑小鸭跌进了湖中,她绝望了,便决定任其沉下水。然而,丑小鸭不但没有沉下去,反而在水面上看到了一只白天鹅的影子。她是多么羡慕啊!抬头四顾,却见不到一只天鹅,后来一想,原来自己就是天鹅,她欣喜若狂!
这篇文章告诉了我们一个道理:一个人长得丑,不代表他们心灵不美;一个人长得美,却不能代表他们心灵很美。多少人都在追求美,却追不到,他们恨上天不公平,可以吗?这是不能改变的事实啊!于是有人去医院整容,强忍剧痛,换来的却不是真实的自己。我们不与人比美貌,要比的应该是自己的才能。外表的美是次要的,重要的是心灵美。
读了这篇文章,更让我懂得了一个很平凡却又很重要的道理:只要努力,就有成功的机会。我们都是平凡人,我们需要一步一步走向成功!自己的外貌并不重要,重要的是自己的美好品质。不管做什么事,都要坚持,坚持就是胜利!坚持就是希望!