《丑小鸭》读后感
我曾经在一本童话书中读过《丑小鸭》这个故事。
故事的大概内容是这样的:鸭妈妈生了几个蛋,别的蛋都出生了,而且非常漂亮,只有一个最大的蛋没有出生。
几天过去了,蛋终于破了,一只丑小鸭钻了出来。它长的非常丑,鸭妈妈离开了它,它走到哪里都被人打。
一天它在湖里游玩,忽然看见一群美丽的天鹅,它心想:自己要能变成一只美丽的天鹅,那该多好啊。
忽然,它发现自己长出了美丽的翅膀,它变成了美丽的天鹅。
读完这个故事,我心里想:人的外表美,不一定心里美,别看外表丑,不一定心里不美。我们不要因为外表丑而沮丧,总有一天,你也一定会变成一只美丽的天鹅!