《狼国女王》读后感500字
书中的母狼紫葡萄,为了让自己的丈夫——狼王盔盔的尸体,不被其他狼吞食,勇敢地冒着雪崩的危险去捕杀幼鹿;为了整个族群的利益,紫葡萄临危受命,当上狼女王;为了膝下的子女以及整个狼群,紫葡萄冒险带领狼群捕杀野猪;为了狼群与狼群之间友谊,紫葡萄放弃了咬杀红耳圈母狼和四只幼狼……紫葡萄为了顾全大局,竟忍痛赶走了自己的亲生儿子黒狮鬓!
看完这本书,我哭了,紫葡萄不仅仅是母爱伟大,爱国爱民伟大,还有那种坚持不懈的精神伟大!
紫葡萄虽然是狼,但她有着比人还重的情感与毅力,我自叹不如。
大概是在三年级的时候吧,我学写作。刚开始兴致还挺浓,写的还挺欢。但没过多久,就厌倦了,觉得很烦。我想了想:杨振宁说过:“只要持之以恒,知识丰富了,终能发现其奥秘。”坚持下去吧。就这样,我坚持了好几天。但最终我还是没能坚持下去,我放弃了。
就学写作这件小事我都坚持不下去,我真的连一匹狼也不如。是谁为了那一头小牛犊而忍着饥饿坚持下去?是谁为了打败血瘤虎而不惜代价?是紫葡萄!狼的世界里第一位狼国女王!