青铜家的茅草房终于盖成了,这让我心头的石头也落了地,激动不已。
因为看马戏的石磙被孩子抢走后,青铜就让葵花坐在他肩膀上,葵花看得兴致勃勃而青铜却让葵花坐得腰酸背痛,大汗淋漓。青铜这个哑巴哥哥是真正的哥哥。
在这一章中,爸爸因青铜没看好茨菰田而大打出手,他那么暴躁,都没有想过青铜去采了一大布袋芦花。在这个家里需要的还有宽容和理解。
在这时候,要过年了,葵花穿上了奶奶为她改的花衣服去排练文艺节目了,这件花衣服把本来就俊俏的葵花衬托的更加美丽。但是,大家都觉得戴上银项链的葵花会更漂亮,青铜一家都这样觉得,却又无能为力。
这一切被青铜看在眼时,他是一个聪明的哑巴。他用木棍把冰凌敲碎,然后把冰凌吹出小洞来,每吹好一颗就要六、七分钟,每一颗冰凌都渗透出青铜对葵花浓浓的爱,当把所有的冰凌全部穿起来,那就是青铜对葵花的关怀。
葵花戴上了这条项链更显高贵,它震住了当场的所有人。葵花的眼里蒙上了泪水……