大鲸鱼在海边读后感400字
今天,我看完了《大鲸鱼在海边》这个故事。它是个温馨童话,是由王一梅写的。
故事主要讲的是在一个热闹的海边,有一群可爱的小动物们在沙滩上捉迷藏。它们是大钳子海蟹、慢吞吞海龟、小扇子海贝。它们快乐的笑声把一条深海里寂寞的大鲸鱼也吸引过来了。大鲸鱼好想和它们一起游玩,所以趁着海水涨高时,游到了海边。可小动物们从来也没有见过这么大的鲸鱼,因此有点害怕,都纷纷躲了起来。就在这时,海水落潮了。大鲸鱼被留在了沙滩上。
接下来,小动物们听到了大鲸鱼微弱的求救声。原来,大鲸鱼是不能长时间离开大海的,因为这样它会渴死的。善良的小动物们就用了很多办法,又请来老虎大象帮忙,最后在大家的齐心协力下,大鲸鱼终于回到了大海,并和小伙伴们约好下次再一起游玩。
看完这个故事后,我感觉植物有生命,动物也有生命。不管是谁,生命对于每一个人来讲都很重要。而且朋友之间的互相帮助也是很重要的。我希望我也能有很多的好朋友,一起游戏,一起学习,互相帮助。我愿大家都珍惜朋友,珍惜生命!