佐贺的超级阿嬷读后感400字
这几天,我读了一本很有趣的故事书,名字叫《佐贺的超级阿嬷》。这本书的封面特别好笑,一看就让人充满好奇心。
说的是:佐贺是在日本的一个农村,在那里,外婆叫阿嬷。这位阿嬷可比一个普通的外婆厉害多了,大家叫她“纱乃婆婆”。她有一个孙子叫“昭广”,从小和他外婆一起生活。
书中有一个有趣的小故事,是我最喜欢的,名字叫《礼物?愿意帮我吗?》。是说,阿嬷的生日快到了,昭广问她想要一个什么生日礼物?阿嬷说:“我不想要用钱买来的礼物”,因为阿嬷是一位清洁工人,只要昭广帮她打扫卫生就好了。打扫卫生虽然很累,但昭广还是去做了,不用花钱,但在阿嬷眼中,却是一个最好的生日礼物!
看了这本书,我想到了我的外婆。我爸爸妈妈在外地上班,我平时也是和外婆一起生活。外婆带我去图书馆看书,外婆还注意培养我的生活自理习惯。一年级的时候让我自己洗澡,二年级时就教我自己洗内裤,三年级了要我自己洗长头发,她告诉我:自己的事情要自己做。
我喜欢我的外婆,我觉得她就是长沙的超级阿嬷!