佐贺的超级阿嬷读后感400字
当我读完了《佐贺的超级阿嬷》这本书后,我的感触很深,因为这本书让我懂得了很多道理,也让我知道了生活要朴素,不能浪费。
这本书主要讲了这样的一个故事。
昭广是一名二年级的小学生,由于他的妈妈没有时间照顾他,便把他送到了佐贺的外婆家。昭广在外婆家里,见到了许多不平常的事,外婆每当要出去时,总是会拿一根绳子,一端绑上磁铁,另一端系在腰上,一开始,昭广并不知道这样有什么用,直到后来有一天,他才知道,原来外婆家穷,外婆为了能填饱肚子和补贴家用,便想出了这个办法,原来是将有磁铁的一端放在地上或一些垃圾里,用来吸一些废铁,然后,把吸来的费铁都卖出去,换回一些领用钱,维持生计。阿婆有时也会去一条菜市场旁边的小河,河面上有一些别人丢弃坏水果和不要的蔬菜等,啊婆便把那些漂在河面上的东西给拦下来,经过清洗后,作为食物来吃,她把这条河称为超级市场,因为这里的东西都是免费的,即可以食用,同时也可以将河道上的垃圾清理干净,一举两得,这就是昭广的外婆。
佐贺的超级阿嬷是一位艰苦朴素,勤俭节约的人,我们都应该向阿嬷学习,勤俭节约,爱护环境,使我们这的家园变得更加美丽!