我喜欢读书,喜欢看漫画、历险记、童话、名著……
记得有一次,我在看《海底两万里》的时候,我看到了船的形状,我就想:它是什么样子的呢?难道是像我在青岛看见的船一样吗?我正想接着往下看时,妈妈叫我吃饭了,我说:“等一下,我看一会儿就来。”啊!原来书里的船指的是潜水艇啊!哎,怎么潜水艇是香烟的形状,我想的潜水艇不是应该很帅的,而不是香烟的形状,呵呵,还真是没有想到呀!还有,潜水艇怎么能在这么大的压力下都没有烂呢?原来因为潜水艇很硬,所以才没有烂。
后来我一直想和作者一起每天都去冒险,这样多好啊!我想只有继续把着把书看下去,才能和他冒险,于是我又接着往后看,看到他们在一个小岛上北野人追,他们的早中晚餐可丰盛了,早餐吃面包树上的面包,午餐是打下来的鸟或者野猪,,晚餐吃野猪,我想:他们吃的可真丰盛啊,无论早餐、午餐还是晚餐,都比我们吃得好,我从来都没有吃过野猪肉,看到这些,我的口水都快流下来了。我看到后面,我又发现原来还里也有密道。后来他们游到了南极,在潜水艇里也要穿厚衣服,我也跟他们一起发抖。看书时,有时候我忘记时间,忘记了吃饭,与他们一起哈哈大笑,一起体会感人的时刻,一起跟他们与坏人决斗,就像自己也冒险了一次。书真是给我带来了很多乐趣!
我认为读书很有乐趣,所以我们要热爱读书,喜欢读书,多读书!