佐贺的超级阿嬷读后感200字
我是一个小书迷,最近我看的书是老师推荐的《佐贺的超级阿嬷》。这本书我反复看了好几遍,有时会哈哈大笑,有时忍不住掉下眼泪。
母亲把昭广寄养在乡下的阿嬷家,虽然过的很贫苦,乐观的阿嬷总是有神奇的法子让生活充满温暖、力量和希望,让家里充满欢声笑语。
阿嬷语录:人活着很有意思,与其讲究外表不如内在下功夫。让人察觉不到的体贴才是真正体贴、关切。穷有两种,穷的消沉和穷的开朗……超级阿嬷真是超级厉害,教会了我们许多做人的道理,我们要向阿嬷一样乐于助人,真心对待他人,别人才会真心对待自己。我们以后也会遇到很多困难,在哪摔倒,就在哪站起来。要乐观面对困难,想办法战胜它。