每只有梦想的猫都不会失去野性,放弃自由。
——题记
我是一只血统高贵的猫。我还是一只有理想、喜欢读书的猫。
这一天,我正趴在沙发上看一本<<意林>>,翻到了一篇文章,是【猫的天堂】。咦?居然还有写我们猫的?我想。于是我顿时有了兴趣,开始看了起来。文中的主人公是一只先前有过想要脱离女主人的猫,它先前也因为想拥有自由而偷偷跑出了女主人的家,选择去流浪。可是它没有坚持几天,就跑回它女主人的家了。它宁愿自己从此再也没有尊严,宁愿自己向女主人摆摆爪子要食物,宁愿自己永远失去野性放弃自由——————它宁愿舍去这一切,只为能有舒适安逸的生活。宁愿失去这一切,做人类的奴隶!
虽然跟着主人可以过身体上的好生活,却不能得到心灵上的慰籍,而且还会被同伴们耻笑。
沉默了良久,我缓缓地合上了书。是的,对于猫来说,最重要的不是吃到美味的食物,不是得到主人的抚摸,而是野性和自由。