三毛流浪记读后感300字
《三毛流浪记》是一本非常有意义的漫画书,当我拿起它时,一下子就被它吸引了。故事中的三毛是一个可怜的孩子,孤苦伶仃,四处流浪。在流浪的过程中,他吃尽了苦头,受人欺负。三毛虽然很可怜,但他却有一颗善良的心。当看到有小孩落水时,他奋不顾身地跳下水去救人;看到比自己更可怜的孩子时,他会尽自己的所能去帮助别人;他结交了一个好朋友,在好朋友的家里,他才感受到了家的温暖;为了生存,他去卖报纸,结果受到了警察的殴打;去擦皮鞋时,东西又被人没收了;跟师傅街头卖艺,经常受到师傅的打骂;代人受过,被关进了监狱;误入小偷团伙,因没偷到东西而遭到师爷的殴打。
读了这本书,我才知道我们现在生活得有多么美好。我们有好衣服穿,有好玩具玩,有好吃的吃,我们真是幸福呀!我们要珍惜今天美好的生活。