《悲惨世界》读后感300字
初读了《悲惨世界》,心里便有一种强烈的震撼感,就如一阵霹雳,将这种震撼深深印在我的脑海里。芳汀为了让女儿过得好一些,将她托付给德纳第夫妇,为了让她在她们那过的好一些,她不惜拿出自己全部的钱支付给德纳第夫妇,并答应了她们高额的经费,而她自己,却是一个只身一人,穷得叮当响的穷人。为了给女儿很好的成长条件,她到了一个工场做工,并且不时得用自己的钱给女儿买衣服穿,并天天寄信问女儿的状况如何。后来当得知女儿得了重病,她不惜卖掉了自己漂亮的头发和牙齿。甚至为了付清女儿的抚养费卖掉了自己的一切……
可当我们沉浸在母爱的幸福之中,当我躲在母爱的庇护之下,我们是否想过它的意义?也许,许多孩子都会说:“这是应该的!”但是,你看看芳汀这位母亲吧!再看看自己的母亲吧!不要再认为母爱是自然、是应该的,大声赞美那永远爱你的母亲与那母爱吧!仔细去体会生活中母爱的点点滴滴,细细捉摸母爱的真理,你会发现,这平凡的母爱,竟是如此震撼人心,竟是如此伟大!!它会给予你许多启发!
《悲惨世界》——爱的交响曲,母爱使人震撼,母爱使人惊叹,母爱使人赞美。母爱是平凡的,又是伟大的,母爱能创造奇迹!