在一望无垠的大海中,我知识一个小小的丁香鱼,不经意间已被鲨鱼吞了,浪涛中被卷到岸边。生活中深邃的大海中不时会感到孤单无助。渺小无力,甚至找不到前进的方向。大海的怒吼真的那么可怕吗?我总是不停的问自己,难道小丁香鱼就不能跃出海面欣赏白云的姿容吗?
史铁生轻轻地耳语:信念、毅志能撑起你的天空、托起你的梦。
命运就是这样,在你生命最狂放最精彩的阶段给你帮头一击。年轻的史铁生就这样被命运轻轻地敲了一下,他的生活彻底改变了。稳健的步伐不见了,地上只剩下车轴的痕迹。快乐的笑声戛然而止,传来的只有绝望孤注的眼神。一颗热烈为梦而疯狂的心泯灭了,然而残烬中隐隐闪烁着对未来的向往与坚信。在绝望与坚信中他终于走出了阴霾。
不要轻易的放弃自己,即使生活的痛苦使你绝望,生活的重压压弯了纤细的腰。你也不要轻易放弃自己。请相信天生我材必有用!
不要轻易放弃自己,即使生活早已欺骗你,别人早已放弃你,你也不要轻易放弃自己。坚信小小的我就是自己的主线,坚信总有一天我有一片属于自己的天。丁香鱼的世界总少不了父母的爱。即使小丁香鱼已远游他方,即使她已茁壮成长,远方的父母总会投来关切的目光,传送温馨的问候。小丁香鱼,你在追梦的时候会不会回头看看远方的故乡,远方的父母?曾经迷惘的史铁生告诉小丁香鱼,为了他们你要变得更坚强,为了他们你要走得更远,请不时回头看看远方的山,远方的水,远方的亲人。
荒凉的地坛总少不了一个佝偻的背影。夕阳的余晖总散落在爱的身旁。当自己感到孤独时,请轻轻扭头,你总会发现身后有个身影正默默的站在一个角落。将感恩的心回赠给父母吧!
大海波涛滚滚而我们终会乘风破浪,大海深邃不见底而爱的阳光总会穿透它给我们温暖。丁香鱼虽然渺小,但拥有顽强毅志,坚定信念,以及爱的支撑,它也能畅游大海,找到属于自己的一片天。