铁轨与轮轴摩擦的声音,尖利的撕开了伪装的面具…什么“永远不会分开”,只是茶余饭后的谎话。
——题记
雾,很浓。很白。
空气,很凉。很冻。
寒气一股股的窜进领口,我很坦然的接受,不然又能怎样呢?我想,等身体充斥满所有的冰冷,就会不冷了吧,就如疼痛一样,疼到一定境界,就会麻木,就会不疼了吧。所以,一直,我都说:我不疼。是真的。
青春,本来就是穿越荆棘的一个过程。
学会了感伤,读懂了坚强,明白了永远只是一种美好的想象。我们的成长呵,如花的“自飘零”,就那么义无返顾的随着时光奔跑着。被岁月割裂的痕迹,永远无法抹去。
会有好多好多的梦,可它们也仅是梦而已,无法取代现实。所谓的努力,该用怎样的力气去加油。或许没人会懂,真的不会有人懂,除了自己,不会有其他人了解,丢失自己,是怎样的一种痛。于是,我自然而然的变成了不是我的自己。没有人怀疑。
我笑着,如向着太阳的那黄色花瓣的花。
我附和着,如那白茸茸的温顺的小羊羔。
没有人发现,也不会有人发现,眼泪摔落在地上破碎的声音。我不能说什么,我什么都不能说,我知道,我说什么都没用,他们都不相信真实的我,都不喜欢真实的我,因为真实的我说不出假话。于是,我喜欢上了假装,习惯了伪装。放弃本属于我的真实的思想,为了成长,为了生活,我必须淘汰真实的自己。
所谓虚情,所谓假意,都只是当今时代的一种潮流。而我,只是这大大世界中小小的一个,所以,我无法重新引领我喜欢的潮流。所以,我只能适应。
时间改变了你我的样子,抹灭了我们的影子,剩下的、该用怎样的方式过日子。该走的,走了,不该走的,也走了,只剩下记忆的残骸。
空气中的寒冷侵蚀着我。
想着想着忽然眼睛酸了。散了,好了,丢掉属于我的思想,安心的做个不是自己的自己吧。
看,太阳出来了。
你不是杨贵妃,我也不是唐玄宗,可是我们都走不过,宿命中的马嵬坡……