日记作文
翻开日记本,准备写日记,发现这已经是最后一页了,心里不免有些伤感。这个日记本上记载了我许多美好的回忆,也刻录了一些不愉快的插曲。它是我最值得信赖的知心朋友,每当夜深人静,我就把自己白天里的欢乐悲伤、忧愁烦恼,借助钢笔悄悄地告诉它,他扮演者一个忠实的听众,默默地倾听着,从不打断,从不厌倦,并且守口如瓶,永远保守着我的秘密。
灯光下,我小心地翻阅着,回味着。
9月24日
“你开心了,你考虑到我的感受吗?就算我做错了,我可以去老师那‘自首’,但是你呢,根本没有考虑我的感受,把我的隐私公之于众。难道你没有隐私吗,如果我把你的秘密说出来,你会高兴吗?”那天应该是我最失落的一天,因为自己的隐私被组长用日记曝光了,那是何等尴尬,何等愤怒!
9月28日
“上楼梯时,我头一抬,前面女生露在衣服外面的背映入我的眼帘。虽然是无意中看见的,但是,如果埋藏在心底,总感觉不是滋味,我是一个正直纯洁的男孩,心中容不得半点沙子,那就赶快跟她道歉吧。”老师可能被我的诚实坦荡打动了吧,留了这样一段评语:你是个阳光的,诚实的,充满正能量的男孩,老师欣赏你。当读到这句评语时,我心中的阴影顿时消失得无影无踪。
??
写着,写着,只剩最后几行字了,日记本有始有终,即将完成他的使命。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”李商隐的千古名句敲开记忆的闸门,涌进我的脑海。
我舍不得这个日记本。我将把它和母亲的银丝,父亲的皱纹深深地收藏在自己的记忆深处。