日记作文
寻春三月的春天多姿多彩,几抹绿色的春风带着丝丝的凉追赶着成群的蝴蝶;柳树为溪水的碧波染出了一片新绿;伸向天空的枝丫上挂满了玉兰花儿的笑脸,洁白芳香,亭亭玉立;路旁的青色枝头缀满了星星点点的小花,深蓝,金黄,蝴蝶蓝,幽兰,大红,紫红,深紫还镶上了一片希望的嫩绿色,在清晨的光辉下镀上了一层金色。
柳梢上,绿色的精灵在舞蹈,小河里,闪着七彩的霞光。青山披着金色绽开绿色生机勃勃,花丛荡漾着艳丽唱歌,绿畔回荡着笑声和歌声,太阳在那片土地上洒出了金色。春天是希望的季节:新苗在细雨的绵柔中茁壮成长,挺拔的绿叶挂着沉甸甸的欢笑;波光粼粼的湖泊宛如宝石,宁静明亮,闪着幽暗的光。五彩缤纷的花朵,青翠小巧的绿叶,暖洋洋的阳光,清澈见底的溪水,在春天,我们的眼帘充满了生机勃勃!
之后,我被深深的感动了,马燕的品质,心灵,精神以及她的学习欲望都让我敬佩。当马燕妈妈因为家里穷,不让她上学时,马燕说:“妈妈,不上学,我一辈子的眼泪都流不干!”马燕是如此渴望学习,可是我们很多同学都没有发现他们能上学是一件多么幸运的事。拿着书坐在明亮的教室里朗读时,你是否能感觉到远方有一群孩子正眼巴巴地盼望着有一天能够登上智慧的舞台,拿着自己的课本享受知识的海洋?你是否能感受到他们落泪的心灵和坚强不屈的精神?《马燕日记》让我思考,幸福,满足以及一声声的道谢感恩。不仅是马燕,马燕的家人也有善良博大的胸怀。马燕的父母辛勤的劳动,为的是子女们的未来;马燕努力地学习,为的是报答父母,他们都团结在一起,构成一个真正的“家”。
他们都拥有奉献精神与善心,处处为别人着想,我认为他们都拥有比金钱更宝贵的财富,最为难得的财富,像宝石一样,泛着阳光,给予别人永恒的温暖。 《马燕日记》,令人无法忘却的激情。