梁山好汉行侠仗义敢抱天下不平,令人敬仰在这些好汉中,还有些都有浑名。如武松是行者,李逵是黑旋风,鲁智深是花和尚……不过,在这里也不多说了,在这些好汉中,我最敬仰的就是行者——武松。武松最著名的故事就是《武松打虎》了!
武松那是行了几日,来到了阳谷县地面,当时晌午他非常地饿,到了一家客栈叫店小二拿酒来,刚过一会儿就把酒喝完了,武松就叫店小二再拿三碗酒来,客店小二不肯,说,客官你没看见我们的招牌吗,上面明明写了“三碗不过冈”。武松不相信,店小二没办法了,只好拿酒来。武松就这样连续喝了18碗武松借着醉意上了冈,然后赤手空拳打死了猛虎。
他的事迹轰动了很多人,我觉得我也应该像他一样,勇敢,机智,无论遇到什么什么事情都不怕!