前几天,我在家用了3、4天的时间读完了一本《水浒传》,这本书写的是宋朝宋徽宗的时候,朝廷腐败、民不聊生,人民里的一些杀富济贫的好汉一起组成了“梁山”的故事,其中我最喜欢宋江,因为宋江只要抓到一些称得上好汉的将领,就会以礼相待他们,有很多人倍受感动,加入了梁山,也有回去以后走投无路才加入梁山的。
我还喜欢张清,因为他武功很厉害,用石头就能把人打死呢!我也喜欢董平,因为他不光战功赫赫,还会用计,抓卢俊义的时候他可立了大功呢!
这些梁山好汉都是对朝廷不满才加入梁山的,我读后之后觉得那时候可真不容易,老百姓都被官府欺压。现在的社会是祥和、平静的,这是以前人的梦想啊!所以我们要珍惜现在的生活,决不能虚度光阴!