在生活中,有很多无法避免的灾难,当遇见沦落荒岛的灾难时,鲁滨孙选择的就是去勇敢的面对,就这样,他在荒岛上生活了28年,成为了荒岛生存中的佼佼者,最终回到了家乡。
《鲁滨孙漂流记》的作者是著名英国作家笛福,这本书主要讲的是:有一个叫鲁滨孙的爱冒险的英国人,一次乘船前往南美洲的时候,遇到了大风,船翻了,他所在船上的同伴都死了,只有他一个还活着,他被卷上了一个荒无人烟的荒岛,要想活下去,就要有住的有吃的。
所以,鲁滨孙用船帆搭起了一个面朝大海的敞篷,还从船上搬来食物,到森林里打猎、去海里捕鱼、养羊、晒葡萄干、还有种麦子。鲁滨孙在荒岛上生活了26年后,他遇见了三十多个野人,鲁滨孙救下了一个倒霉的野人,还给他取名叫“星期五”,并开始教化它;有一天,鲁滨孙和“星期五”救了一个被绑架的船长,后来,船长愉快的答应了把他们送回英国,在海上航行了半年后,鲁滨孙终于回到了家乡。
看完这本书,我就开始想起自己的那件和鲁滨孙一样机智勇敢的事情来。
那是一个三八妇女节市场打折的时候,我和妈妈一起去了天一城,再去A栋的途中,人群把我和妈妈挤开了,可是这时的我还没有意识到危险的降临。不久,我对着一个穿着和发型都很像妈妈的人喊了一声,这时我才发现,我和妈妈走丢了,我顿时就急了,脑子里蹦出了一大堆互相矛盾的想法:借一下别人的电话……不行,要是碰巧借到坏人的电话,岂不是硬往枪口上撞……找保安……不行,这里好像没有保安……那怎么办呢?
忽然,机智的我灵机一动:诶?直接去门口服务区播放喇叭不就行了吗?这时,我一溜烟的窜到了门口,说明了情况,播出了喇叭。这时,正在焦急的找我的妈妈听见了喇叭声,赶到了这里。就这样,我自己找见了妈妈。
是的,在生活中,就需要学会机智勇敢,只有这样,才能学会生存。