读《假如给我三天光明》海伦有感
今年的暑假,我读了一本受益匪浅的书,那就是美国海伦凯勒写的假如给我三天光明。
海伦凯勒的一生是痛苦的,她只有仅仅19个月的光明,她因意外而在19个月后的日子里引致失明及失聪。但后来凭借着导师安妮莎莉的努力,她学会了说话,并开始与其他人沟通并接受教育。这样一位生活在黑暗之中的人,竟然毕业于哈佛大学,实现了她曾经儿提时代的梦!
想想这位伟大的女性,我情不自禁地羞愧万分。我们这些普通人,并没有什么天生缺陷,却比这位长期生活在黑暗中的人差很多。就比如我平时遇到自己不想做的事,就尽力推辞,并且在学习上,我也有时会偷懒。可想而知,如果海伦凯勒像我这样,她能成功吗?如果她像我,她能实现孩提时代的梦想吗?答案是“不”!虽说她离不开教育她的人,但她的成功,最大的关系还在于她是否努力。
努力与懒惰,看上去只差那么1小步,其实差了很多很多,它导致结果的成功与失败!
海伦凯勒是20世纪最伟大的女性人物代表。她勇敢的接受了生命的挑战,并用爱心去拥抱世界!
时间如水,追也追不上。我很快就要上六年级了。在今后的生活和学习生涯中,我一定要学习海伦凯勒的那一种坚韧不拔、自强不息、勇往直前的精神品质!