读《假如给我三天光明》海伦有感
今天,我整理书柜时,随手翻出了以前买的《假如给我三天光明》一书,我就像看到了珍宝一般拿到手就津津有味的读了起来,回忆起以前读过的片段,海伦?凯勒的生活经历仿佛还历历在目。
书中海伦凯勒在十九个月时,不幸因病而双目失明,从此便再也看不见我们美丽的世界,不能过上正常人的生活。但是她并没有气馁,而是在莎莉文老师和其他老师的帮助关爱下,克服重重困难,靠着顽强的毅力终于毕业于哈佛大学德克利夫学院,并建立了一家家慈善机构为残疾人造福。创造这一奇迹,全靠一颗不屈不挠的心。
海伦接受了生命的挑战,用爱心去拥抱世界,以惊人的毅力摆脱困境,终于在黑暗中找到了人生的光明面。最后又把慈爱的双手伸向全世界。而我却没有体会到以海伦?凯勒为首的这些残疾人的艰苦,只有当我读完这本书后我才觉得羞愧不已。有一次,我去培训班学素描,老师拿出一双鞋让我们自己画,中途接了个电话就出去了,所以没有指导我们,于是很多同学不会画,都开始抱怨这次画的东西很难,我也开始不耐烦了,怎么画都达不到自己满意的效果,干脆放下了笔也抱怨起来,但我一想到书中海伦?凯勒克服重重困难的精神就又鼓足了力气继续画起来,终于功夫不负有心人,我终于将这幅画完美的画了出来,尽管画中还有许多缺点,但我尽了最大的努力。
是的,在困难前面不低头,顽强不屈、坚持不懈,最终一定能取得胜利,这是海伦?凯勒给我们的启示。她用自己的行动证明了人类战胜生命的勇气,同样也将自己所经历的痛苦和幸福记录下来,给后世以勉励。海伦?凯勒是多么伟大的一位妇人啊!