读《假如给我三天光明》海伦有感
新学期的第一个周末下午,我做完了作业,就开始看《假如给我三天光明》这本书,看完以后对我启发很大。我给大家介绍一下我的读后感受吧!
作者海伦·凯勒原来是一个健康活泼的小女孩,但是在幼小的时候因为一场急病导致失明、失聪和失语,从此小海伦变得脾气暴躁、任性和孤独。一直到了七岁,她在年轻的莎莉文老师费尽心思的引导下,走出了黑暗与孤独,掌握了书面语言后又学会了说话,并且还学会了法语、德语、和拉丁语,看到最后我真为她的坚强感到高兴,一个又聋又哑又盲的人的一生是多么的痛苦,多么艰难,但她能勇敢的走下去,它跨越了无数的障碍,取得了最后的幸福生活。
整个下午,我都被海伦的故事感染着,她对生命的热爱,她渴望拥有光明,哪怕只有三天也好,在这本书里海伦虽然只是个盲人,但她心灵的眼睛却比健全的人都明亮,因为她在书中用优美的语言把景物描写得非常生动,一个盲人能写出这么生动的场景,令我们正常人都刮目相看,海伦希望能够拥有光明,可是我们有些拥有光明、四肢健全的人又在做些什么呢?有些人天天无所事事,消磨时间,一点儿都没有认识到时间的宝贵,要是让他们也失明一天,他们肯定会改掉以前那些浪费时间的坏习惯了。
海伦的经历是痛苦的,而我们这一代的孩子是多么的幸福,拥有这么好的学校,这么好的老师,我们一定要懂得珍惜拥有的这一切。从现在开始,让我们一起好好学习,以优异的成绩回报父母,回报老师,回报祖国!