《假如给我三天光明》读后感
提到海伦·凯勒和她的那本不朽名著《假如给我三天光明》,也许很多同学都不陌生,在许多的报刊、书籍中都对海伦·凯勒及她的这本书,给予或多或少的介绍。
我在这里想谈一谈自己读完这本书以后的感受。
现在,有许多同学都感到英语难学。的确,我们缺乏必要的英语环境,很难自觉学英语。可是,同学们你们想过没有,海伦·凯勒从小就听不见,看不见,但是她在上学时一共学会了多少门语言呢?有五门之多——英语、德语、法语、拉丁语和希腊语。又难能可贵的是海伦·凯勒在根本看不见的情况下靠用直的和弯的铅丝做成几何图形的办法学了几何,并最终以优秀的成绩考入了哈佛大学学克利女子学院。
读完《假如给我三天光明》一书的又一感受是我的眼睛比以前更明亮了,我的耳朵比以前更灵敏了。海伦·凯勒在书中谆谆教导我们,不要对我们周围的世界熟视无睹,要睁大眼睛去发现,张大耳朵去聆听我们这个世界的美,更要勇敢地去发现和探索我们周围的一切。所以,我现在特别喜欢看,特别喜欢听。海伦·凯勒曾经这样说过:“我要把人眼睛所看见的光明当做我的太阳。”
同学们,读了我的上述读后感之后,你还畏惧英语吗?我们有一双明亮的眼睛,有一对灵敏的耳朵,是不是很幸福?美好的世界就呈现在我们的面前,还犹豫什么?