读《丑小鸭》有感
读《丑小鸭》后感作文有时候它会跳到你身上,让你抱着它?太阳继续着她的西行之路,夸父仍旧跟在后面奔跑着。畅想未来天空依稀飘着几朵愁绪的云,枝头上,灰褐色的乌鸦,嘶竭着,地球妈妈轻拭着泪痕,满脸愁绪的思索着。拿出字典开始查,写的是:"我离开了,别找我,对不起;
这篇课文主要讲的是:一只丑小鸭是被鸭妈妈从一个特大的蛋里孵出来的,他很丑,谁都不喜欢他,常被鸭子和其它动物欺负。无奈之下,它离开了妈妈开始了独自流浪,这期间他遭遇了狂风暴雨、猛虎、猎狗……丑小鸭没有畏惧,他顽强拼搏、努力学习……最终,人们突然发现,丑小鸭变成了世界上最美丽的白天鹅!读了丑小鸭这篇作文,让我懂得了:我们现在的中学生缺少丑小鸭的意志力。我就是一个例子,我在生活中常常遇到一些小小的挫折,我通常只是想起了两个字---逃避直到今天上课学了丑小鸭这篇课文,我深深的认识了了一个道理----永不拿丑小鸭和自己对比,我才感到自己是多么的渺小。
我记得有一次双休日,我在家里做练习题,被一道数学题难倒了,开始我本想动动脑筋,把它做出来,心想:我就不信斗不过你。可是越急就越做不出来,最后越做越烦了,干脆就不写了。我把本子笔一扔就看电视去了。
现在拿丑小鸭和自己对比,我才感到自己是多么的渺小。我要谢谢“丑小鸭”是他让我知道了:困难并不是孤立的,他是在你心中的一道纸做的墙,看似困难,如果你去尝试了,你就会发现,困难并不可怕只要我们用120%的决心对待它,你就会成功!