运动会的作文
运动会开始了,我因为发烧没有参加,很遗憾。写关于运动会的作文,我只能写去年的运动会了。回忆去年的运动会,历历在目,仿佛发生在昨天一样。
校园里热闹非凡,加油!加油!的呼喊声从操场排山倒海地传出,一潮高过一潮。
入场仪式开始了,大家穿着整齐一致的服装,迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号。当我们班经过主席台时,我面带微笑,喊起了属于我们班的口号:“勇敢勤奋,团结互助,蚂蚁兵团。”……半个多小时过去了,入场仪式结束了,各项比赛项目开始了。操场上不断有尖叫声喊出,欢呼声一个高潮接着一个高潮。同学们都快把嗓子喊哑了,老师都快把手拍麻了,但还觉得没有表达出自己的开心和激动。
我报了200米跑步和立定跳远。200米跑步开始了,我来到了比赛场地做好准备。裁判一吹哨,我像箭一样飞跑出去了。跑到一半时我没体力了,我听到同学们在为我喊“加油!加油!”时,感觉全身又都充满了力量。我跑完了比赛,还拿到了一个名次。紧接着是立定跳远。轮到我跳了。害怕压线犯规,我站在距离起跳线两厘米远的地方,使劲往前一跳。哎呀!我没站稳,一屁股坐在了地上。还好,可以跳两次。我又站到起跳线前跳,由于第一次摔倒了,这次起跳我很担心,没用上全部的力气,没能拿到想要的名次。
接下来进行的是迎面接力赛,我们十个女生,十个男生来到了比赛现场。裁判的哨声一响,第一个拿着接力棒的同学使出全身的力气往前跑,传给了下一个同学。然后接到棒的那个同学,像火箭一样再传给下一个同学,就这样来回的传,直到传完为止。我们班赛前没有做好准备,没能在迎面接力赛这一项目上取得成绩。
没关系,运动会重在参与,通过这次运动会,我明白了比赛的意义——参加运动会不仅锻炼了我们不怕苦,不怕累的意志还让我们体会到团结的力量。
这次运动会虽然过去了一年,但每每回忆起来都令我难忘。