一次运动会作文
星期四下午第一节课,我们三年级六个班级举行了一次小型运动会。上课铃声刚响,同学们就在老师的带领下来到操场,操场上立刻变成了欢乐的海洋。
第一项是50米接力跑。每班的运动员排着整齐的队伍来到了跑道前,男生在前,女生在后。起跑前体育老师讲了几点要求,跑到自己的道次内,必须摸到对面的墙,在起跑线后面进行交接棒交接等等。这时候,我们班跑第一棒的李翔龙显得异常紧张,害怕自己跑不好,给班级抹黑。体育老师高喊:“预备——”,只见运动员紧握接力棒,一脚踏前,一脚蹬后,摆开双臂,双眼注视着前方,露出紧张的神情。“跑——”体育老师一声令下,六名运动员像离弦的箭一样跑了出去。旁边的拉拉队员兴奋起来,他们高喊着:“李翔龙,加油!李翔龙,加油!”李翔龙听了同学们的加油声,好像真的加满了油,跑得更快了。好,李翔龙是第一名。可是接下来,吴永昌接了棒,速度就慢慢降了下来,竟然落到了最后,接着的几棒都不太理想,我们班都基本在最后。我们班拉拉队的加油声也低了下来,难道我们班真的要成为最后一名了吗?我们有些沮丧。尹老师也有些着急,从起跑线处跑到了跑道中间的旁边,双眼紧紧盯着跑着的运动员,用力地挥动着臂膀,大声喊着:“胡竞尧,加油!胡竞尧,快跑!”轮到我们班的跑步健将李硕了,只见他伸手接过接力棒,快速提速,双眼盯着前方,小脸紧紧地绷着,双脚奋力向前跑去,好样的,超过了一个人,又超过了一个人,我们班的拉拉队员们重新点燃了胜利的希望,加油声震耳欲聋。最棒的是我们班最后一位运动员——王丽静,可称得上是“跑步之王”。本来她接棒时,我们班还是倒数,可是,在尹老师和全班同学的加油声中,王丽静越跑越快,越战越勇,连续赶超了三四名同学,到终点线了,耶!我们班得了第二名,真险呀,第三名只离她几厘米的距离。真没想到,大部分时间我们班都在后边,竟然是王丽静奋勇直追,一人定乾坤,取得了决定性的胜利。王丽静,真棒!王丽静,我们都爱你!
接下来是一分钟跳绳比赛。我们班李旭曦沉着冷静,发挥极佳,一分钟里,居然一次也没坏,只见跳绳在他手里快速的挥舞着,上下翻飞,极有节奏感,好像和着优美的音乐,我们都为他鼓掌。一分钟下来,他竟然跳了145个。李旭曦,你真是好样的!
这次运动会,让我内心久久不能平静。尹老师说取得什么样的成绩并不重要,重要的是你比赛时的态度,要奋力去拼,爱拼才会赢,我们还要从比赛中汲取经验教训。