难忘的运动会作文600字
“加油,加油。”咦操场上怎么这么热闹?哦,原来是学校举行了一年一度的运动会呀。
今年运动会项目有很多,如“五十米跑,一百米跑,跳远等一些项目。”现在操场上举行的是一千五百米跑。比赛马上就要开始了,选手们都在热身,这是为了以防在跑步时发生的抽筋等一些状况。现在参赛选手都准备就绪了,只听裁判员一声令下所有的选手立刻冲了出去,这速度虽然不是最快的,但也算中速了,这是因为长跑都是靠体力,所以选手们一开始跑的是有点慢的,虽然选手们跑的有点慢,但是在第一圈跑完也有选手跑的比其他人快,这其中最明显的还是第三号选手了,他的步子很大,一大步也顶的上步子小的人的两步了,他把所有选手都超过了,但是他也有不足的地方,他虽然步子大,但是他的步频也为此变慢了,他的这一缺点在第三圈的时候慢慢的显示出来了,只见六号选手紧跟其后,好像只要一加速就能超过三号选手了。六号选手长得不高不矮,但是步频却为他增加了优势。现在已经到了第五圈了,赛场上领先的选手越来越少了,第一名依旧是三号选手,但是第二名就不是六号选手了,原因时六号选手没有坚持下来。最终三号选手赢得了第一名。
通过这次运动会我知道了做事不一定要占优势,而是要靠坚持不懈的精神,这样才会取得胜利!