小学运动会作文
森林里开运动会啦!森林里已经三年没有举行运动会了,因此很多动物都变得不喜欢运动了,所以狮王决定召开一次运动会。
小动物们知道后十分高兴,都暗下决心要取得好成绩。比赛那天可热闹了,所有的动物都来了,有的是来参加比赛的,有的是来给运动员加油的。运动会设了很多比赛项目,有一千米长跑、五百米跑、接力跑、游泳和踢毽子等等。其中参加一千米长跑的是小马、小兔、小猫和小狗,鸭大婶是裁判。“砰”的一声,随着鸭大婶的枪响比赛开始了。小马、小兔等运动员你追我赶,争先恐后地跑了起来,小兔跑在最前面,小猫紧随其后。只剩下最后一百米左右了,小兔还是遥遥领先,小动物们认为第一名一定是小兔了。突然小猫摔了一跤,倒在地上十分痛苦的样子,小兔看到小猫摔倒了,就掉头向回跑,裁判鸭大婶连忙喊:“小兔,你跑错方向了。”小兔也不回答,直接跑过去扶起了小猫,并搀扶着它向森林医院走去,小动物们看到后都报以热烈的掌声。这时小马跑到了终点,取得了第一名。过了一会儿小兔和小猫回来了,小马赶紧把奖杯递到了小兔的手里,并对它说:“你才应该是真正的冠军。”
这次运动大会大家都取得了好成绩,狮王决定额外颁发小兔一个助人为乐奖,森林运动会圆满的成功了。