运动会作文400字
伴着激动、喜悦的心情,我迎来了初中生活的第一场运动会。
对于这次运动会,我最大的情绪化为两个字:遗憾!有人曾经问我:“初中第一场运动会你为何遗憾?”真相只有一个——我没报项目。
没有任何项目的我,从开幕式结束后就在我可爱的小板凳上扎了根。说心情超好是假的,看到个个信心满满,斗志昂扬的上场时,不知为何,我有点莫名的心虚。这点心虚慢慢扩大扩大扩大,最终演化成了一个新新情绪:愧疚。
其实我也曾想参与过,可就当我正考虑下次运动会要不要挑战1000米时,有人对我说:“长跑需谨慎,望君三思啊。”听到这话,我毫不犹豫将心思放在看比赛上。
我想认真看比赛,可思想自己长了翅膀,飘飘悠悠的飞了。正当我走神时,一声巨大的“砰”将我从飞了一半的天空中硬生生扯了回来,1000米开始了:刚开始,他们跑的不相上下,慢慢的,身体差的开始体力不支,大口喘着粗气,好一些的,跑在最前面,将身后人拉开了世界上最遥远的距离。我能肯定,1000米是我看过的最认真的比赛,不是因为场面多么惊心动魄,而是我确实被枪声吓得不轻。
下午,最为难熬。打了不晓得多少层粉扑的太阳,像冬天里的一把火,熊熊火焰煮熟了我们的脸。水房是我家,我爱我的家。一下午,我反反复复在水房和操场之间流连,一是为了节水,二是为了——水房凉快。
经过同学的努力,文明奖,团体奖……个个都有我们班的份,团结就是力量,我决定下一次还是报个项目吧。