难忘的运动会作文
两年一度、激动人心的校园运动会开始了!各班同学都喊出了自己的班级口号,整个操场沸腾着豪言壮语。我们415班也将一条长长的横幅拉开,上面赫然呈现:“十五十五,勇如猛虎!”
比赛的第一个环节是百米赛跑。为了这次比赛,同学们早已做足了准备,此刻,选手们都使出浑身解数向终点飞奔而去,拉拉队们也热火朝天地为选手们加油呐喊。大家都显得面红耳赤,激情澎湃。我越看越兴奋,心儿也提到了嗓子眼上一般。
不知不觉,轮到我上场了。我的心跳突然加速了,“呯!呯!呯!”这心跳声让我更加紧张了!“预备!跑!”裁判大喝一声,我和其他选手们便咬紧牙关,像脱膛的子弹般“射”出起跑线。我不时听见风声从耳边吹过,后面的脚步声似乎离我越来越远了。随着凉爽的风拂过,我的心情慢慢平静下来,瞄了一下身旁,我已经和其他选手拉开了距离。但有一个同学却紧跟着我的步伐,最后竟然以超出我1秒的成绩,夺走了小组的第一名,于是我只得了本组的第二名。不管怎样我尽力了,紧收的心也放松下来了。
最令人激动的50米接力跑开始了,我又如同平路开进陡坡似的,鼓起了心儿。这下可不能放松警惕,别拖了小组后腿!我拼尽全力加快速度,顺利地跑完了我的赛程。我们小组也夺得了三等奖的荣誉。这时候,同学们显得激动无比,“狭路相逢勇者胜”、“团结一心、其利断金”等金句冲天冒出来,老师也欣慰地告诉我们,比赛最重要的不是竞争,而是团队合作精神。
运动会就在大家的呐喊声中结束了。比赛,考验的不仅是各人的能力,更重要的也是我们的毅力和合作精神,你觉得呢?