小学运动会作文
今天一大早,我就怀着兴奋的心情来到了学校,因为今天我们要举行庆“六一”暨趣味运动会活动。
还没到校门口,就已经感受到了浓浓的节日气氛。你听,同学们的欢笑声,优美的歌声,充满了校园的每一个角落。你看,那一张张笑脸是那么的甜,那一面面彩旗是那么的鲜艳。这一切的一切都在告诉我们,盼望已久的“六一”国际儿童节来到了!
早上八点半,活动准时开始了。这次的活动项目有高年级段的“我是刘翔”跨栏赛、“迎面跳绳”接力赛,中年级段的“我是鸟巢建筑师”垒体操垫赛和我们低年级段的摆“奥运五环”赛、“赶猪”赛。比赛开始了,高年级大哥哥、大姐姐们的比赛非常的激励。轮到我们班和一年级比赛“赶猪”了,我也有幸被选中了。刚开始由于紧张的关系,我们班赶的“猪”跑得特别慢(“猪”是篮球,赶的工具是羽毛球拍。),被一年级的同学落下了很多。我急得像热锅上的蚂蚁,站在起跑线上使劲地喊:“快赶!快赶!”心里真恨不得跑过去把“猪”给抱进猪圈里。终于轮到我赶了,我接过羽毛球拍,像兔子一样飞快地跑了出去,一边跑,一边不停地拍打着“猪”的屁股,想让它跑的快点。等我跑到终点,我一下子瘫坐在地上,大口大口地喘着粗气,一点力气都没了,哎,赶猪真不容易呀!虽然很累,但我马上站起来,观看起比赛进程,因为比赛还没结束,到了最紧张、刺激的冲刺阶段。轮到最后一名选手了,二个班都差不多快,我呆不住了,在跑道外边跑边喊:“加油!加油!”“猪”在我们的呐喊声中终于赶进了猪圈。 “啊!我们胜利了!我们赢了!”同学们都欢呼起来,我们班最后以微弱的优势赢了这场比赛。