小学运动会作文
“砰!砰!”随着两声枪响,一年一度的运动会拉开了帷幕。
今天万里无云,阳光灿烂,正是开运动会的好天气。同学们一个个兴高采烈、精神饱满。首先,进行的是以班级为方阵的入场仪式。同学们都穿着整齐干净的校服,戴着鲜艳的红领巾,踏着整齐的步伐来到操场上。学校领导对我们提出了殷切的希望,更高的要求。运动会的第一个项目:接力赛。先是大哥哥,大姐姐比赛,因为他们个子高,身体棒,跑起步来向猎豹一样,所向无敌,无人能比得上他们。过了一会,就轮到四年级比赛了,我们班的同学一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,打算夺一个第一名回来,为班级争光。“砰”!一号选手凌楚翘立刻一个箭步冲了出去,像离弦的箭一样飞速前进,保住了第一;可二号选手陈文东落到了第四名,真是急死我也!我飞速接过陈文东手中的接力棒冲了出去,开启最快速度,最大马力狂奔在跑道上,“呼,呼。”的风狂吹着我的头发,把我头上的彩条吹掉了,我也丝毫没有察觉到,只觉得风吹着我的脸,我超越着一位位对手,275班的同学在为我加油,为我欢呼。一步,两步,三步……我终于超过了我前边的所有对手了,我成功了,我心中一阵狂喜。我后边的同学也在奋力地跑着,保持第一,没人能超越。可是,到刘凯铭、黄琛敏、王馨晨他们跑的时候,由于他们速度不快,我们落后了。但是我们并不失望,而是为他们加油、鼓劲,到了陈姝彦、刘帅杰时,我们由最后一名赶成了第三名。通过这次接力赛,我明白了,一个集体,一两个人跑得快是没用的,要大家都好才能拿第一名,不过我们不能气馁,因为失败乃是成功之母,我们总会拿第一名的,我们一定会是最好的班级,最棒的集体。
运动会在我们奋力拼搏中结束了。虽然我们没有得到很好的成绩,但是我们为之奋斗过,努力过,哭过,笑过……我们永不气馁,永不言败!